Crucifiés sur l'autel de la gastronomie...
Non, ce n'est pas une fiction, les escargots que vous mangez sont torturés pendant 48 heures. On les fait "dégorger", vivants, sur du sel, eux qui n'aiment que l'eau, pour ensuite les ébouillanter. Tout ça pour satisfaire vos papilles gustatives. C'est d'autant plus horrible que ce n'est même pas bon ! Ce qui est bon, c'est la sauce. Vous pouvez les remplacer avantageusement par n'importe quel champignon caoutchouteux, un morceau de tapioca ou de tofu et ce sera aussi bon. Ou aussi mauvais, selon les goûts.
De plus je vous rappelle (ou vous apprends) que les escargots sont des êtres vivants qui ont une sexualité bien supérieure à la nôtre, qu'ils ont l'intelligence de porter leur maison sur leur dos, qui sont entre parenthèse de véritables bijoux, qu'ils changent de sexe plusieurs fois au cours de leur vie, bref, qu'ils sont une race supérieure que nous devrions vénérer. C'est tout pour aujourd'hui.