Acheter des truffes au chocolat, c'est un peu idiot, car c tellement facile à faire soi-même et tellement meilleur. Et vraiment beaucoup mais beaucoup moins cher ! (rapport de 1 à 10, à mon avis).
- Ma recette : pour 200 grammes de chocolat pâtissier :
- 80 gr de sucre glace,
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- cacao en poudre.
Pulvériser le chocolat (avec le sucre si vous n'avez pas de sucre glace) si vous avez un robot, sinon faites-le fondre. Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche, le sucre et en dernier le jaune d'oeuf. Touillez bien et laisser refroidir au frigo une heure.
Après, il ne vous reste plus qu'à fabriquer les truffes à l'aide de deux cuillères à café (ça évite de s'en mettre plein les doigts et ça fait des truffes "mieux roulées").Vous prenez un petit peu de pâte de truffe et vous roulez dans le cacao.
Vous dégustez !