Tout d'abord il faut faire la fameuse génoise dont vous trouverez facilement la recette partout sur internet. Je précise juste que le truc du bain-marie n'est pas nécessaire, ça marche très bien sans. Le truc pour bien la réussir, c'est le fouettage des jaunes d'oeufs et du sucre.
Vous la faites comme pour faire un roulé à la confiture (grand plat rectangulaire). Quand elle est faite, vous la tartinez de crème de marrons préalablement mélangée avec de la crème fraîche. Vous roulez et vous tartinez ensuite le dessus avec de la crème au beurre au moka (mélange d'extrait de café et de cacao, du commerce équitable, cela va de soi !). J'ajoute un jaune d'oeuf à la crème au beurre, ça lui donne plus d'onctuosité.
Quand c'est fini, on peut la décorer comme on veut (en évitant les cochonneries colorées évidemment), on met au frigidaire et on la sort pour le dessert.
C'est vachement bon et on peut arroser ça avec du champagne (ou de la bonne blanquette de Limoux si on est fauché).
Bon appétit.
Pour la photo, fo attendre le 24 décembre !